28 agosto 2006

Mais uma experiência gastronómica

Desta vez não a posso classificar de sucesso, embora também não tenha sido um fracasso (já contei o espectáculo que ficaram as minhas almôndegas? Deliciosas).

Vinha para casa a contar fazer ervilhas com ovos escalfados. Coisa rápida de fazer e saborosa. Só que no supermercado não havia ovos (vá-se lá perceber...). E como não tinha pachorra para ir a outro supermercado, tive de pensar na hora numa alternativa saborosa. Lá fui pensando, pensando, e como tinha acabado de ver salsichas frescas, resolvi fazer salsichas enroladas em couve lombarda. Claro que procurei uma receita na net porque não fazia ideia como aquela coisa se cozinhava.

Não ficou nada mau. Mas para a próxima ficam as seguintes notas:
  1. Cozer a couve mais tempo
  2. Idem para as salsichas
  3. Pôr menos pimenta (raios partam aquele frasco de pimenta não dá para dosear em condições).
  4. Mais tomate
  5. Mais alho
  6. Mais molho

11 comentários:

Redus Maximus disse...

Em suma, mais de tudo!

Nelson disse...

Não! Duh... não é preciso mais cebola, nem mais louro, e é preciso menos pimenta.

Mas não ficou nada mau, apesar de tudo. Só não ficou ao nível das minhas outras experiências gastronómicas

Issima disse...

Mestre!!!!!!!!

... de culinaria???

uau....

Nelson disse...

oui. as minhas especialidades são: bacalhau à brás, strogonoff de frango (muito, muito bom), almôndegas, frango com molho de cerveja e, com mais algum treino, salsichas enroladas em lombardo. E claro, as coisas simples (algumas saladas, omeletes, etc.)

Nos doces é que sou mais limitado. A única coisa que fiz foi brigadeiros de chocolate (mas ficaram deliciosos, devo dizer).

Nota: adoro cozinhar; deixem-me sossegado na cozinha. se começam a mandar palpites expulso toda a gente! ;)

Nelson disse...

tomate para o refogado. um refogado sem tomate é como o coito interrompido: até pode não ser mau de todo, mas falta-lhe o mais importante... :P

Andorinha disse...

Os homens acham sp que os cozinhados ficaram excelentes, mesmo qdo lhe faltou...de tudo! :D
Faltou mais cozedura...os dentes devem ter doído com a couvinha, ah?
Faltou alho...mas ele há cozinhado em q se note alho a mais?Alho a menos já deixa tudo sem sabor :p
Faltou a molhanga!
Mas mesmo assim comeu-se a salsicha enrolada na couve qual papel de jornal! lol
Desculpa, eu nem te conheço, mas não resisti arreliar! Louvo no entanto quem tanto se empenha em fazer coisas diferentes na cozinha, pra mais um prato desses q não é pêra doce!
Por falar nisso, não sei se gostas, mas peras bêbadas é uma óptima sobremesa e não é dificil de fazer...o site da vaqueiro tem receitas e truques fantásticos!
Continuação de bons gourmets :)
Ass: a intrusa com uma lata descomunal!

Nelson disse...

pfffffffff! Pobre e mal agradecida! Por acaso, fica sabendo que os meus cozinhados são muito apreciados por quem já teve a fortuna de os experimentar. E isso inclui gajos e gajas. :P

A couve não estava muito rija, apesar de tudo, mas um bocadinho mais de cozedura não lhe fazia mal.

Quanto ao alho, estou 100% de acordo. Alho a mais é um conceito que não faz sentido. Alho nunca é a mais. Eu achei que três dentes de alho seriam suficientes, mas havia bastante molho, dava jeito mais alho.

Lígia disse...

ADORO SALSICHAS ENROLADAS EM COUVE LOMBARDA!!!!!!!!

Nelson disse...

Também eu.

Quando a receita estiver afinada e com o meu toque pessoal, eu ponho aqui ;)

Andorinha disse...

Não tenho dúvidas!!
Obrigado por me deixares entrar assim à despachada no teu cantinho. Gosto do teu sentido de humor, é 5 estrelas e vou passando :)

Nelson disse...

De nada! Vai aparecendo. De qualquer maneira isto é uma balda, aparece quem quer, quem não quer não aparece, nem pedem licença, não há respeito nenhum...