15 abril 2008

Microwave oven

As refeições de micro-ondas dão jeito. Muito jeito, mesmo. Quando se chega tarde a casa, quando não apetece cozinhar (o que ultimamente tem sido muito comum), é só pegar na embalagem, pôr no micro-ondas e esperar uns minutos, em geral não mais de 10. Et voilá.

Mas acho que não é preciso dizer como se prepara uma refeição no micro-ondas, já toda a gente deve ter alguma experiência no caso.

Este post é escrito na esperança que alguém que trabalhe na indústria das refeições de micro-ondas (e demais comida pré-confeccionada) o leia: é que quando abro a embalagem e olho para as instruções acho sempre que o empacotamento é planeado por alguém com apenas meio cérebro a funcionar. Sempre que as indicações dizem que a comida deve ser posta, ainda congelada, numa posição específica, é preciso virar aquilo ao contrário. Por exemplo, ontem fiz um bacalhau à braz ultra-congelado. Não é para micro-ondas, mas o argumento é o mesmo. As instruções diziam para deitar a comida numa frigideira com as batatas para cima. Abro a embalagem e o que vejo? As batatas estão para cima. Ou seja, tenho de virar a embalagem e depois virar a comida ao contrário. E isto está sempre a acontecer! Se tenho de preparar as coisas numa posição específica, ponham-nas na embalagem de pernas para o ar, faxavor. Se pusessem o bacalhau na caixa virado com as batatas para baixo bastava abrir a embalagem e virá-la ao contrário para cima da frigideira, ficava logo com as batatas para cima! É preciso ser um génio para se lembrar disto? Não, não é. Basta ter alguns neurónios a funcionar devidamente...

1 comentário:

Anónimo disse...

os olhos também comem

e portanto o pessoal do marketing tenta fazer com que a comida pareca minimamente apetecivel mesmo se congelada. ha pessoas que têm cada trabalho esquisito.....